White Gradient
Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados recolhidos e tratados no âmbito da interação de utilizadores com o website virginiasantos.com. Entenda como são recolhidos, tratados e usados os seus dados pessoais e como pode exercer os seus direitos.

 

Quem somos

A Make a Smile by Virgínia Santos é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais recolhidos através do website virginiasantos.com.

 

Vias e finalidades da recolha de dados

A Política de Privacidade engloba os dados pessoais dos utilizadores do sítio virginiasantos.com, recolhidos numa base voluntária, aquando do preenchimento do formulário de registo ou inscrição em formações, bem como todos os dados recolhidos pelo sistema, respeitantes à navegação e interação realizadas pelos seus utilizadores a fim de:

  • Permitir o acesso a determinados conteúdos do sítio virginiasantos.com;

  • Obter dados para tratamento estatístico e dessa forma poder corresponder às solicitações e interesses dos utilizadores;

  • Promover atividades de informação, marketing, inscrição em eventos próprios (quando assim solicitado);

  • Acompanhar, melhorar e proteger o website;

  • Respeitar obrigações e compromissos legais.

 

O não fornecimento da informação associada aos campos assinalados com um asterisco pode afetar a capacidade de resposta no fornecimento de produtos e serviços. 

 

Dados pessoais objeto de tratamento 

Dependendo de forma de interação do utilizador, podem ser objeto de tratamento os seguintes dados pessoais:

- Nome;

- E-mail;

- Contacto telefónico;

- Número de Identificação Fiscal;

- Morada Fiscal.

Criação de perfis

Para a criação e envio de comunicações ou conteúdos personalizados,  pode ser utilizadas algumas técnicas classificadas como “criação de perfis” (i.e., qualquer forma de tratamento automatizada de dados pessoais que consistam na utilização dos referidos dados para avaliar certos aspetos pessoais relativos a um indivíduo, em particular para analisar ou prever aspetos relativos às preferências pessoais, interesses, situação económica, comportamento, localização, saúde, fiabilidade ou movimentos). Significa, portanto, que podem ser recolhidos recolhidos dados pessoais acerca do utilizador a fim de avaliar e prever as suas preferências pessoais, interesses e/ou necessários. 

 

 

Partilha de dados pessoais

De forma a garantir a atividade e manutenção do websítio, poderá ser necessário recorrer a entidades externas, tais como fornecedores de serviços tecnológicos, fornecedores de serviços de hospedagem, manutenção e de assistência às bases de dados, etc. No âmbito e para exercício dessa prestação de serviços subcontratada, estes subcontratantes poderão ter acesso aos dados pessoais do utilizador.

 

Quando tal sucede, tomamos as medidas adequadas, de forma a assegurar que apenas é fornecida a informação necessária para a realização do serviço e que qualquer dos subcontratantes apenas procederá ao tratamento dos dados pessoais em nome e por conta da Make a Smile by Virgínia Santos.

 

Para efeitos de cumprimento de obrigações legais  e quando aplicável, os dados pessoais do utilizador poderão igualmente ser a autoridades oficiais a quem, por força da legislação em vigor, tenham de tais dados pessoais ser comunicados. 

Períodos de tratamento dos dados pessoais 

 

Os seus dados pessoais são objeto de tratamento pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual foram recolhidos. Quando deixarem de mostrar necessários para cumprir tal finalidade, serão removido dos sistemas e registos informáticos ou mantidos de forma anónima.

 

 

Quais são os seus direitos?

 

A regulamentação de proteção de dados confere um conjunto de direitos relativos aos seus dados pessoais que poderá exercer durante o tratamento dos mesmos. 

  • Direito de acesso: Conhecer que tipo de dados são tratados e as características do tratamento que é realizado sobre os mesmos.

  • Direito de rectificação: Poder solicitar a alteração dos seus dados por estarem inexatos e desatualizados.

  • Direito de portabilidade: Poder obter uma cópia num formato interoperável dos dados que estejam a ser tratados, com a finalidade de os facultar a outro responsável pelo tratamento.

  • Direito da limitação do tratamento: Poderá limitar o tratamento dos seus dados, quando o pedido estiver abrangido pelos casos recolhidos pela regulamentação aplicável, tais como a ilegalidade do tratamento, a inexistência de necessidade do tratamento de determinadas categorias de dados para os fins pretendidos ou a situação de rectificação dos mesmos perante qualquer imprecisão que nos tenhas comunicado.

  • Direito de cancelamento: Pedir a eliminação dos seus dados quando já não seja necessário proceder ao tratamento.

  • Direito de oposição: Pedir a cessação do envio de comunicações nos termos anteriormente assinalados.

  • Direito de interpor uma reclamação junto à autoridade de controlo: em Portugal, a entidade é a Comissão Nacional de Protecção de Dados (ou CNPD).

 

Poderá exercer estes direitos por correio electrónico, através do e-mail makeasmilevs@gmail.com, sendo este pedido acompanhado de uma cópia do seu BI/CC para podermos confirmar a sua identidade como titular dos dados sobre os quais exerce o pedido. Ao fazê-lo recomendamos que garanta previamente a inutilização da cópia do seu BI/CC para outras finalidades, fazendo-a acompanhar de uma descrição do motivo e entidade a que se destina. 

 

Igualmente se informa os utilizadores de que os seus dados serão tratados de maneira confidencial e sempre nos termos da legislação sobre proteção de dados vigentes em cada momento.

 

A Make a Smile by Virgínia Santos reserva-se o direito de modificar a presente política para adaptá-la à legislação vigente em cada momento.

  • facebook
  • instagram
  • linkedin-logo